URL
19:01 

BadLemon. Обновления

11:43 

BadLemon. Обновления




Сериалы редко заканчиваются. Либо они продолжаются до бесконечности (привет, «Супернатуралы» и «Теория Большого взрыва»), либо обрываются (пока, «Вечность», «Таймлесс» и «Темная материя»), либо надоедают так, что смотреть их уже никто не хочет (например, «Ходячие» и прочий Сидаб). Иногда один канал перекупает оборвавшийся сериал у другого. Так, например, случилось с «Бруклином 9-9», который NBC выкупил у канала Fox.

С «Sense8», который в России неудачно перевели, как «Восьмое чувство», вышло немного иначе…

Читать дальше

@темы: сериалы

15:03 

BadLemon. Обновления



Этот сборник — слепок одного из самых интересных слоев истории развития японской музыки, когда локальная рок-сцена наконец-то переболела продюсерскими проектами, перестала пытаться повторить исключительно формулу успеха THE BEATLES, обрела собственное лицо и научилась полагаться на родной язык.

Читать дальше

19:17 

30.06.2018 в 21:44
Пишет Devalmy:

BadLemon. Наши обновления: Кен Мориока о Миве Акихиро
Сделали очередной перевод с японского – эссе Кена о Миве 1997 года.
Текст небольшой, но оставляет удивительное ощущение: есть люди, которые умеют дарить новое даже после того, как ушли. Кен Мориока – именно такой человек. И мне его продолжает очень не хватать. Весна прошла под Art of Noise того самого Тревора Хорна. И череду внутренних открытий: "Так вот, откуда у Боллетов это!".




URL записи

18:38 

BadLemon. Обновления



Мива - живой свидетель бомбардировки Нагасаки, так что как-то пока не получилось сделать текст про музыку. Может быть, в другой раз...

11:45 

BadLemon. Обновления



изображение



Саймон и Боуи познакомились в июле 1974-го. Нина взяла дочь Лизу на концерт Дэвида в Madison Square Garden. Через неделю оба случайно пересеклись в частном ночном клубе Hippopotamus. Они обменялись парой слов, и Боуи попросил ее номер телефона. Он позвонил ночью, ровно в три часа...

Strange encounters. Нина Саймон и Дэвид Боуи

17:20 

BadLemon. Обновления



Играть до смещения межпозвонковых дисков?
Играть так, чтобы тебя выносили со сцены без сил?
Выдавать под двести ударов в минуту?
Вплетать в драм-соло Баха, Рахманинова и Чайковского и делать из них отдельный от концерта перформанс?

Познакомьтесь, Хаяси Ёсики. Основатель, драммер и основной композитор X JAPAN.

Читать дальше

21:46 

BadLemon. Рецензии

Один из тех текстов, на которые не закладываешься. Они как-то приходят сами, и ты понимаешь, что проще отпустить...


12:45 

Канал SyFy решил закрыть сериал "Пространство" на третьем сезоне. Увы, это был самый вменяемый фантастический сериал последних лет.

изображение


Почему "Пространство" можно и нужно смотреть

23:04 

BadLemon. Обновления

А еще у нас есть канал в Дзене
zen.yandex.ru/badlemon
где мы часто вешаем подборки странных картинок, например про Хауэра.

Кстати, я считаю, канал - это лучшее, что мы сделали с проектом после редизайна в прошлом декабре.
Наша совокупная аудитория за апрель составила 33 тысячи посетителей.

19:58 

BadLemon. Обновления

Мы никогда раньше не публиковали эссе, но никогда не поздно начинать...



изображение

Isolation train




У Григория Чхартишвили, человека, который первым начал переводить на русский язык произведения Юкио Мисимы, выходил когда-то давно очерк под названием «Как уничтожить храм». Я иногда вспоминаю его. И думаю о том, что это название очень созвучно призыву, звучащему у Финчера в «Бойцовском клубе»: «Сожги свой кондоминиум», хотя за ними и стоят разные произведения и разные персонажи...

Читать дальше

12:02 

BadLemon. Обновления



Cороковые годы двадцать первого века, бедность, нехватка ресурсов, плохая экология. Что делать? Спасать мир? Нет, слишком скучно. Большинство людей прячется от реальности в многопользовательской онлайн-игре OASIS (Онтологический антропоцентрический зрительно-иммерсивный симулятор). Надел очки и перчатки — и вперед, в игру, где можно быть кем угодно и делать что угодно на тысячах серверов виртуальной реальности.

Читать дальше

23:15 

BadLemon. Обновления



Его называли по-разному: и «Здоровяк», и «Снежный человек». Современники вспоминают, что боялись протягивать ему руку — огромного роста и телосложения, он напоминал им дикого зверя. В историю блюза этот человек навсегда вошел под псевдонимом Howlin’ Wolf — «Воющий Волк». Псевдонимом, который как нельзя лучше отражал его внешнюю сторону. Но только ее одну.

Читать дальше

22:23 

BadLemon. Лица



Невероятная история о том, как ученик Римского-Корсакова повлиял на японский джаз. Жаль, что мало подробностей.

11:32 

BadLemon. Альбомы



Джек Уайт говорит, что для третьего сольника хотел написать такие песни, на которых не звучал бы, как соседский парень. И ему удалось. «Boarding House Reach», наверное, самая сложная его работа, но в то же время и самая разочаровывающая.

Читать дальше

22:36 

BadLemon. Сериалы



Представьте себе пространство, где можно быть кем угодно. Без ограничений и осуждений. Можно придумать себя заново и воплощать самые сокровенные мечты. Тематический парк «Мир Дикого Запада» – именно такое место. Сначала вы увидите его глазами прекрасной девушки, словно сошедшей со старой рождественской открытки. К вечеру ее и ее семью убьют. И завтра, скорее всего, тоже. И послезавтра. Потому что всегда находится тот, кто мечтал именно об этом. А девушка и ее семья – роботы, созданные для того, чтобы быть жертвами. Причем реалистичными настолько, чтобы убийца верил – страдание настоящее.

Читать дальше

23:20 

BadLemon. Эксклюзивы



Пообщались с китайскими пост-рокерами Weng Wen. Каждый раз удивляет, насколько интонация артиста коррелирует с той музыкой, которую он делает...

12:37 

BadLemon. Рецензии


Alva Noto & Ryuichi Sakamoto «Glass»

изображение



Новый, шестой по счету совместный альбом Рюити Сакамото и Альва Ното — запись выступления в честь стодесятой годовщины со дня рождения Филипа Джонсона, одного из самых знаменитых американских архитекторов XX века. Концерт прошел в его «Стеклянном доме», расположенном в Нью-Канаане, Коннектикут. Тогда же в доме проходила выставка «Dots Obsession — Alive, Seeking For Eternal Hope» японской художницы Яёи Кусама. Когда на видеозаписи вы видите красные круги на стекле, по которым Сакамото стучит пальцами — это часть ее работы. Но все-таки главная фигура здесь — Джонсон, и музыка отстраивается именно от него...



Читать дальше

00:02 

О сотрудничестве

Иногда меня спрашивают, почему мы в BadLemon не пишем о том или ином музыканте. Мы просто не успеваем. Мы многое хотели бы охватить, но это не всегда возможно. Но мы можем дать слово вам. Если вам интересно рассказать о ком-то – присылайте текст, и, если он будет качественный, мы его опубликуем.

Персоналии могут быть любыми, лишь бы история о них была интересной. Еще мы принимаем переводы текстов из иностранных музыкальных изданий. Единственное – мы не пишем об отечественной сцене.

И еще. Мы никак не зарабатываем на издании и не можем предложить вам оплату за статьи на данном этапе. С нас - качественная редактура, которую будем обязательно обсуждать с вами, и ссылки для портфолио. Пишите в личку, если интересно обсудить подробности.

22:40 



...Боуи делает пантомиму не потому, что она нужна ему как выразительное средство, а потому что ее из него уже не вытравить. И демонстрирует огромное мастерство.

Читать целиком

Уснувший в Армагеддоне

главная