• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:00 

BadLemon.ru. Обновления

18:13 

И снова Коломенское


@темы: shadows of light

21:37 

don't do it

22:00 

Прекрасный Фрэнсис Форд Коппола

Всегда старайтесь сформулировать тему фильма одним словом. Когда я снимал картины, я всегда знал их тему, мог выразить главное. В «Крестном отце» — это была преемственность, в «Разговоре» — уединение, в «Апокалипсис сегодня» — нравственность.
Нужно всегда держать это в голове, потому что большую часть времени приходится принимать решения: «У нее должны быть длинные волосы или короткие? Платье или брюки? А он — с бородой или без?» Зачастую ответ неясен, но знание темы всегда помогает его найти. Помню, во время съемок «Разговора» мне принесли груду плащей и начали допрашивать: «Вы хотите, чтобы он выглядел как детектив? Как Хамфри Богарт? Или как тот-то?» Я не знал, но ориентировался на то, что тема фильма — уединение. В итоге выбрал искусственный плащ, который вы можете видеть в фильме. Так что знание темы всегда помогает принять решение, когда точно не знаешь, какой путь выбрать.

11:13 

BadLemon.ru. Уоррен Зивон. О людях и обезьянах



Список музыкантов, игравших в его альбомах, можно перепутать с алфавитным указателем справочника «Кто есть кто в современной рок-музыке»: Боб Дилан, Дэвид Гилмор, Брюс Спрингстин, Том Петти сотоварищи, Грэм Нэш и Нил Янг, группа R.E.M. в полном составе, Чик Кориа, наконец. Но его собственное имя известно, увы, не каждому…

В 1905 году из Киева в Нью-Йорк переехало еврейское семейство Животовских. Фамилию было решено сменить на более благозвучную для американского уха — Зивон. Жили Зивоны крайне бедно — лучшим лакомством и подарком ко дню рождения детей считались свежие огурцы. С самого детства Вилли Зивон мечтал выбраться из этой нищеты. Вилли не было и восемнадцати, когда вдвоём с младшим братом он махнул на запад, в Чикаго. Но в Городе Ветров юношей ожидало отнюдь не богатство и счастье. Им встретился местный гангстер, тут же втянувший Вилли в игорный бизнес и сопутствующие ему темные дела. Вильям Зивон на всю жизнь остался игроком и мелким жуликом, самым значительным фактом биографии которого было знакомство с мафиози Микки Коэном.

Читать дальше

Автор текста: Александр Зайцев

@темы: music in my head

23:17 

Времена и эпохи. Коломенское


@темы: shadows of light

21:16 

Milk and Honey, Jackson C. Frank cover

Milk and Honey

@темы: music in my head

18:52 

Обитатели Кусково


Kuskovo

Kuskovo


@темы: shadows of light

17:21 

BadLemon.ru. К тридцатилетию одного из главных дисков 80-х

22:25 

I spent the next seven years between her legs pining for my wife

Из всех клипов The Bad Seeds этот - самый правильный.




@темы: music in my head, nick cave

11:13 

Про "Игру престолов"

Давно хочу сказать огромное спасибо создателям сериала, что они выбросили на фиг всех лишних "ходячих мертвецов" и вообще всех лишних людей, и порезали книжный хронометраж, и перемонтировали хронологию по-человечески. За то, что нет у них никакой Кейтлин Старк, вылезшей с перерезанным горлом из реки. Что нет у них (ок, пока), сцен с Бриенной в петле, когда, прежде чем окончательно задохнуться, она что-то там хрипит напоследок, а потом выясняется, что это еще не конец, и из петли ее достали. Что нет у них трех сезонов по 10 серий с пьяным Тирионом в лодке и все. Это было мужественное решение, товарищи, вы за это огребли сполна, но стало намного лучше.






17:01 

BadLemon.ru: Сериал на выходные



Салем. 1692 год. Охота на ведьм в самом разгаре. На городской площади клеймят каленым железом за разврат, заковывают в колодки, вешают и задавливают камнями. Овраг в дальнем лесу полнится трупами тех, кому не положено покоиться в освященной городской земле. По улицам бродит священник-алкоголик с сумасшедшей девицей на поводке. Если перед кем-нибудь у нее начинаются судороги — этому человеку уже не избежать обвинения в колдовстве. Все, что творится в городе, кажется, по-настоящему удивляет только одного человека — Джона Олдена, который только что вернулся с войны и пытается понять, почему все вокруг сошли с ума. Он не верит в магию и не подозревает, что та, ради которой он вернулся домой, продала душу дьяволу и теперь поднимается все выше и выше в иерархии местного ковена. Из чувства справедливости Джон Олден попытается защитить тех, кого считает невиновными, и остановить безумие. Из истории Салемского процесса мы знаем, что в этом крестовом походе он потерпит неудачу и сам будет осужден за колдовство.

Читать дальше

@темы: сериалы

22:37 

"Современники будущего. Еврейские художники в русском авангарде. 1910 – 1980"


Еврейский музей и центр толерантности

Еврейский музей и центр толерантности

Еврейский музей и центр толерантности

еще


@темы: shadows of light

22:02 

Выходные


Pompon

@темы: shadows of light

23:24 

Один из обитателей "Аптекарского огорода"

IMG_1804

@темы: shadows of light

16:17 

Пожиратель Солнца

Совершенно внезапно собрала себе кулон на лето. Поняла, что долго еще его не пересниму в человеческом освещении, поэтому пусть будет так.

изображение

20:23 

Неделю назад в "Аптекарском огороде"


IMG_1830

IMG_1844


@темы: shadows of light

16:19 

В Кусково


Kuskovo

@темы: shadows of light

21:27 


IMG_1773


@темы: shadows of light

12:17 

BadLemon.ru. Обновления


Nadine Shah «Fast Food»



Надин Шах родилась в деревушке Уитберн, ее родители — из Пакистана и Норвегии, она приехала в Лондон в семнадцать, и до того, как записала свой первый альбом, пела джаз. Об этом вам расскажут почти в каждом тексте о ней. И почти в каждом тексте вы найдете сравнение либо со Сьюзи Сью, либо с Пи Джей Харви. Сильная женщина, играющая мрачный рок с изощренными текстами. С кем еще ее поставить в один ряд, в самом деле?

Читать дальше


@темы: music in my head

Уснувший в Армагеддоне

главная