• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:32 

Scheveningen. In the evening

13:05 

Scheveningen. Обитатели

16:31 

Scheveningen. Пространства

20:51 

BadLemon.ru: best of 2014



«Nick Cave: Man or Myth?» — так должен был называться сольный альбом Ника Кейва, который он планировал выпустить после развала THE BIRTHDAY PARTY. Альбом так никогда и не вышел, из тех песен в 83-м выросли THE BAD SEEDS, но, как оказалось, озвученный в названии проекта вопрос все эти годы оставался актуальным. Просто со временем Ник нашел для себя ответ. «В конце ХХ века я прекратил быть человеком» — с этой фразы начинается «20 000 дней на Земле». В ней важен глагол. Не «перестал» (потому, что так само собой получилось) — он так решил.

Читать дальше

@темы: nick cave

17:35 

Jack White - Trash Tongue Talker


@темы: music in my head

21:20 

И я говорю вам: где бы вы ни увидели людей, коими правит тайна, в этой тайне заключено зло. Если дьявол внушает, что нечто слишком ужасно для глаза, - взгляните. Если он говорит, что нечто слишком страшно для слуха, - выслушайте... И если вам померещится, что некая истина невыносима, - вынесите ее.
Г.К.Честертон

16:23 

C наступающим!

изображение

22:26 

изображение

14:49 

BadLemon.ru: итоги года

Лучший концерт: Portishead, Sopot, 05.09.2014

изображение

Блуждающие звезды


На этот раз текст не мой - с нами начал сотрудничать новый автор Павел Зюлько, чему я очень рада.

Сейчас мы ведем переговоры с несколькими потенциальными авторами по некоторым тематикам, и я надеюсь, что вскоре у нас будет больше новых интересных материалов. Но вообще я хочу сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве в разными людьми, которые хотели бы писать о культуре, в частности, у нас пока слабо представлен "азиатский блок". Если что, welcome.

10:57 

Артуро Перес-Реверте "Властелин судьбы"

Я вспомнил о нем несколько лет назад, когда по радио звучала старая «Баллада о Толито», одна из лучших песен Хоакина Сабины: «Умереть — это значит сойти с тропы». Мне кажется, эти слова сказаны о человеке, которого я повстречал много лет назад. Не думаю, что его и вправду звали Толито. Его имени я так и не узнал. В середине восьмидесятых я часто видел этого человека в мадридской электричке. Он входил в поезд между семью и девятью утра, когда люди, предпочитавшие не стоять полтора часа в пробке, а спокойно почитать в пути, ехали на работу. Это был старик лет семидесяти, седой, как лунь. В руках он держал большой потрепанный портфель, полный вещей поистине волшебных. Каждое утро на моих глазах совершался один и тот же ритуал.

22:03 

Joe Cocker - Ain't No Sunshine



12:00 

BadLemon.ru: итоги года

Лучший сериал: Фарго

изображение


Провинциальный торговец страховыми полисами Лестер Найгаард - классический неудачник. У него не клеятся дела на работе, его пилит дома жена, его стыдится младший брат, жена младшего брата и сын младшего брата. У него все валится из рук. И вот, столкнувшись однажды с дуболомом, который изводил его в школе, Лестер буквально сам убивается об стену от ужаса. Оказавшись после исполнения столь невероятного пируэта в больнице, мистер Найгаард знакомится там с неким Лорном Малво. И Малво, послушав его историю, почему-то всерьез соглашается с шутливым предложением Лестера замочить обидчика. Правда, у Малво есть условие: Лестер должен подтвердить свое желание и сказать «да». Лестер, конечно же, сделает в ответ большие глаза, но роковое слово все-таки прозвучит, а дуболом будет найден с ножом в затылке. После чего мистеру Найгаарду даже начнет казаться, что жизнь его круто изменилась к лучшему, хотя на самом деле все покатится в тартарары. В дальнейшем нас ожидают: горы трупов, невероятное расследование, честные идиоты и арбалетные стрелы в заднице. В общем, все почти как у братьев Коэн, только еще веселее. Просто до икоты.

Читать дальше

14:34 

Архангельское. Часть 2


@темы: shadows of light

22:34 

Dana Fuchs - Rodents In The Attic


@темы: music in my head

23:36 

Она просто отражает ВСЕ

изображение

22:05 

IMG_0641

@темы: shadows of light

20:37 

В Символе веры нет упоминания о диаволе, и можно быть христианином, не веря в него. Я в него верю. Если мы предположим, что бесы есть, придется признать, что люди воспринимают их по-разному. Я хочу сказать, что чем сильнее бес овладел человеком, тем меньше человек его замечает. Принцип тот же, что с пьяницей: если вы знаете, что пьяны, значит, вы еще достаточно трезвы. Особенно остро ощущают диавола те, кто бодрствует и стремится к совершенству. Конечно, сами бесы не хотят, чтобы в них верили. Если они существуют, они первым делом дают вам наркоз, усыпляют вас. И вы ощутите их только в том случае, если это им не удастся.
(с) Клайв Стейплз Льюис

00:03 

Scheveningen again

Scheveningen

@темы: shadows of light

22:42 

Scheveningen

Scheveningen

@темы: shadows of light

11:21 

Архангельское. Часть 1

Уснувший в Армагеддоне

главная