14:28 

Jack is pleased to announce that he will be performing a co-headine show with Robert Plant at the Teatro Caupolican in Santiago, Chile on March 16th.

Таким образом Уайт закроет свой гештальт на тему Led Zeppelin и поработает со всеми живыми участниками. Браво.

21:58 

BadLemon.ru. Обновления

11:32 

BadLemon.ru. Обновления


изображение

Лучшая телефантастика последних лет

Посмотрев ремейк «12 обезьян» Терри Гильяма от канала Syfy, редакция BadLemon.ru решила вспомнить те новые фантастические сериалы, на которые действительно не жалко потратить время.


00:51 

Effect And Cause


@темы: music in my head

23:39 

Пан

И иногда в лесу раздавались звуки флейты...


IMG_0973

больше звуков

Эльм (Soom Sabik) живет у Sivin. Костюм и идея фотосета - Sivin


21:28 

Огни Нового года

19:24 

BadLemon.ru. Обновления

18:54 

Waterboys - The Whole of the Moon


@темы: music in my head

18:32 

Scheveningen. In the evening

13:05 

Scheveningen. Обитатели

16:31 

Scheveningen. Пространства

20:51 

BadLemon.ru: best of 2014



«Nick Cave: Man or Myth?» — так должен был называться сольный альбом Ника Кейва, который он планировал выпустить после развала THE BIRTHDAY PARTY. Альбом так никогда и не вышел, из тех песен в 83-м выросли THE BAD SEEDS, но, как оказалось, озвученный в названии проекта вопрос все эти годы оставался актуальным. Просто со временем Ник нашел для себя ответ. «В конце ХХ века я прекратил быть человеком» — с этой фразы начинается «20 000 дней на Земле». В ней важен глагол. Не «перестал» (потому, что так само собой получилось) — он так решил.

Читать дальше

@темы: nick cave

17:35 

Jack White - Trash Tongue Talker


@темы: music in my head

21:20 

И я говорю вам: где бы вы ни увидели людей, коими правит тайна, в этой тайне заключено зло. Если дьявол внушает, что нечто слишком ужасно для глаза, - взгляните. Если он говорит, что нечто слишком страшно для слуха, - выслушайте... И если вам померещится, что некая истина невыносима, - вынесите ее.
Г.К.Честертон

16:23 

C наступающим!

изображение

22:26 

изображение

14:49 

BadLemon.ru: итоги года

Лучший концерт: Portishead, Sopot, 05.09.2014

изображение

Блуждающие звезды


На этот раз текст не мой - с нами начал сотрудничать новый автор Павел Зюлько, чему я очень рада.

Сейчас мы ведем переговоры с несколькими потенциальными авторами по некоторым тематикам, и я надеюсь, что вскоре у нас будет больше новых интересных материалов. Но вообще я хочу сказать, что мы заинтересованы в сотрудничестве в разными людьми, которые хотели бы писать о культуре, в частности, у нас пока слабо представлен "азиатский блок". Если что, welcome.

10:57 

Артуро Перес-Реверте "Властелин судьбы"

Я вспомнил о нем несколько лет назад, когда по радио звучала старая «Баллада о Толито», одна из лучших песен Хоакина Сабины: «Умереть — это значит сойти с тропы». Мне кажется, эти слова сказаны о человеке, которого я повстречал много лет назад. Не думаю, что его и вправду звали Толито. Его имени я так и не узнал. В середине восьмидесятых я часто видел этого человека в мадридской электричке. Он входил в поезд между семью и девятью утра, когда люди, предпочитавшие не стоять полтора часа в пробке, а спокойно почитать в пути, ехали на работу. Это был старик лет семидесяти, седой, как лунь. В руках он держал большой потрепанный портфель, полный вещей поистине волшебных. Каждое утро на моих глазах совершался один и тот же ритуал.

22:03 

Joe Cocker - Ain't No Sunshine



12:00 

BadLemon.ru: итоги года

Лучший сериал: Фарго

изображение


Провинциальный торговец страховыми полисами Лестер Найгаард - классический неудачник. У него не клеятся дела на работе, его пилит дома жена, его стыдится младший брат, жена младшего брата и сын младшего брата. У него все валится из рук. И вот, столкнувшись однажды с дуболомом, который изводил его в школе, Лестер буквально сам убивается об стену от ужаса. Оказавшись после исполнения столь невероятного пируэта в больнице, мистер Найгаард знакомится там с неким Лорном Малво. И Малво, послушав его историю, почему-то всерьез соглашается с шутливым предложением Лестера замочить обидчика. Правда, у Малво есть условие: Лестер должен подтвердить свое желание и сказать «да». Лестер, конечно же, сделает в ответ большие глаза, но роковое слово все-таки прозвучит, а дуболом будет найден с ножом в затылке. После чего мистеру Найгаарду даже начнет казаться, что жизнь его круто изменилась к лучшему, хотя на самом деле все покатится в тартарары. В дальнейшем нас ожидают: горы трупов, невероятное расследование, честные идиоты и арбалетные стрелы в заднице. В общем, все почти как у братьев Коэн, только еще веселее. Просто до икоты.

Читать дальше

Уснувший в Армагеддоне

главная