• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:39 



Сегодня у Роберта Планта день рождения, и по этому поводу (на самом деле так случайно удачно совпало) я вешаю здесь ссылку на свою рецензию на книжку «Robert Plant: A Life». В рецензии подробно объясняется, почему эту биографию на самом деле читать не нужно. То есть мне пришлось, конечно, но никому не советую.

@темы: music in my head

17:35 

Leonard Cohen - Almost Like the Blues


@темы: music in my head

21:57 


@темы: music in my head

00:45 

NME опубликовал редакционный top-лист 100 самых влиятельных групп и исполнителей, где нет Beatles, но есть Ник Кейв, и он в первой десятке.

Что, в общем, заставляет меня думать, что по итогу в истории рок-н-ролла если кто и останется - так только абсолютные сумасшедшие. Я очень хорошо помню, как в конце 80-х рок-критики отечественного разлива (западных я тогда еще читать не мог) пытались как-то представить рок-н-рольную эволюцию стилей. Предполагалось, что это апельсин будет бесконечно вкусным - мол, сначала Битлы, потом психоделик, потом хард, потом прогрессив, арт-рок там еще. Потом этот нехитрый таймлайн накрывался панком и новой волной, а со стороны Америки начинал напирать дядька Хетфилд. В связи с чем объявлялось, что рок-н-ролл мертв, и в 80-е нет ничего, кроме стагнации и гальванизации его великого наследия.
При этом, если рассматривать всю хронологическую шкалу подробно, то становится понятно, насколько это все притянуто за уши. Но всегда были вещи, которые считались продаваемыми в определенный момент. Глэм, панк, фанк, грандж, трип-хоп etc. И были люди, которые думали, что, если они будут делать так же, их ждет успех. Но надолго никто из таких не задержался. Есть единицы исключений, где просто играли уникальные музыканты, и не по одному. Queen, например.
Но в целом всю эту рок-н-ролльную машинерию тянут на себе в будущее ненормальные, которым на такие штуки, как музыкальная мода, совершенно наплевать. В случае с Кейвом ему еще было наплевать на то, что петь и играть он не умеет, его любимый панк уже никому не нужен, еще более любимый старый блюз - тем более, а кто такой Скотт Уокер вообще никто не помнит. Из церковного хора в родной Австралии, я так понимаю, его не выгнали из милосердия. По большому счету, записывать какие-то вменяемые пластинки он начал только к концу 80-х. То есть у человека ушло десять лет, чтобы дорасти до приличного уровня, и к 95-му он уже уперся, кстати, в потолок своих возможностей, но это уже никого не интересует. И почти все это время ему не светили какие-то продажи. Это не тот случай, когда ты успешен, это тот случай, когда тебе, возможно, хватает на то, чтобы двигаться дальше. Это гениальный пример бесконечной работы с вещами, которые нравятся исключительно автору, и никому больше, но в какой-то момент они начинают определять окружающий ландшафт. И уже к тебе приходят подражатели, издатели и голливудские режиссеры.
Не могу представить, чтобы было, разгони он в начале 80-х свою группу и начни записывать всякую танцевальную электронику, например. Все бы умерли со смеху, наверное, вот и все.



Полный список, если кому интересно

P.S. В списке, кстати, довольно много имен, которые создают рекурсивные цепочки влияний, интересно, составители это вообще увидели?

23:41 

BadLemon news

Закончила рецензию на второй сольник Уайта "Lazaretto", и вот теперь думаю, что стоит раздать "кармические долги" по некоторым старым релизам. В конце-концов, здесь мы никак не завязаны на инфоповоды, хотя это не значит, что их нет.

Кстати, в сентябре Леонард Коэн выпускает новый альбом "Popular Problems". Никак не могу перестать смотреть на каждую его новую пластинку как на чудо. Когда он ушел в свой буддисткий монастырь, я искренне думала, что это все, конец. Возраст, голос, силы, you know. А он возвращается как ни в чем ни бывало, дает потрясающие концерты и записывает альбомы от которых раз за разом пробирает дрожь. Возможно, это все потому, что от отчаяния став когда-то певцом, он так и не перестал быть поэтом. И ему до сих пор есть, что сказать.


@темы: bad lemon

21:28 

Умиленно глядя в монитор

Как известно, в Японии все плохо с авторским правом. Фотографии в сеть кладутся только такие, что смотреть под лупой, тексты песен на сайт ни-ни, фотографировать на концертах на телефончик даже - ни за что, чтобы кто-нибудь какие-нибудь записи на ютюб положил - да вы что, этот японец болен наверное. За скачивание альбомчиков в mp3 сажают на пару лет...

Но черт возьми, нигде в мире я не видел столько бутлегов Цеппелинов в полиграфических обложечках, сколько лежит на народном ипонском аукционе на yahoo.

Авторское право, оно у них тоже только для внутренационального использования.

15:16 

Суоменлинна. Часть 3. Lizard & Me

Photo by Devalmy

DSC_6390_0

+1

@темы: shadows of light

14:35 

16 Horsepower "Black Soul Choir"

00:14 

Помпон again


Очень кривая технически фотография, но мне хочется ее оставить. Потому что именно она отражает истинное лицо моей собаки. Все, что вы видите кроме, - иллюзия и маскировка.

IMG_7084

@темы: shadows of light

23:05 

Драган и Маркус

В воскресение тестировали фотофон с Sivin и Марти. Довольны^^

IOS Mezz

Драган (IOS Mezz)

и еще

@темы: shadows of light

12:28 

Кронштадт

17:30 

Uncut, сентябрьский номер



изображение

"I'm a trader. I go and I come, I have a cargo of madness that I keep dumping into venues."


Вообще, я периодически думаю тупо подписаться на Uncut и перестать собирать его по одному. Мне всегда импонировала его концепция в том смысле, что они делают номера каждый раз думая, как они будут читаться через пару месяцев или пару лет. Отлично читаются, надо сказать. Пул артистов у них ограничен только зубрами, это правда, но мы все их любим все равно...

23:06 

Der Zibet - 蜃気楼へ

Mirage Fata Morgana


кандзи

перевод

Комментарий:
В этом тексте среди образов Иссэя всплывает глаз Гора. По легенде он был выбит в схватке с Сетом и символизировал Луну, чьи фазы как раз объясняли его повреждением. Этот глаз, исцелённый богом Тотом, считался могущественным амулетом, который носили многие египтяне. Но лично меня он интересует здесь отнюдь не в рамках изучения великой культуры древнего Египта. Я думаю, сюда его прибило несколько другим течением.
читать дальше

@темы: der zibet

23:19 


@темы: music in my head

22:52 

IMG_5084

@темы: shadows of light

11:06 

Орхидеи и не только

Каждый февраль мы с друзьями ходим в Аптекарский огород...


@темы: shadows of light

22:54 

土屋昌巳 - ハチドリの夢

11:29 

Суоменлинна. Часть 2


@музыка: Сергей Курехин - Summer

@темы: shadows of light

00:18 

IMG_5354

@темы: shadows of light

09:23 


Уснувший в Армагеддоне

главная