• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:04 

Рига. Ботанический сад

11:33 

Весенний BJD-Пикник

С некоторым опозданием выкладываю небольшую фотосказочку, которую мы спонтанно отсняли на "Пикнике". Кстати, именно этим "Пикник" и хорош - никогда не знаешь, что может случиться. Итак...

Леденящая душу история, приключившаяся в весеннем лесу

IMG_4331

Как-то раз...


Герои, злодеи и наблюдатели: Просперо, Мальвина и Бегемотик живут у helennik, Вахмурка живет у Sivin, ПоПо - живет у меня.

IMG_4324

12:14 

Однажды в лесу...

Тизер^^

IMG_4344

@темы: shadows of light

20:18 

Эльм

IMG_4320


Живет у Sivin

@темы: shadows of light

22:26 

IMG_4446

14:22 

Текущее

изображение

16:09 

BadLemon.ru: Интервью



Эпической длины и не менее эпического содержания текст, который, конечно, надо было все-таки озаглавить: "Многие годы мне никто не верил".

Перевод сделан совместно с Devalmy

@темы: BadLemon, Alan Vega

11:26 

Masami Tsuchiya - Bird’s Eye

19:22 

Вещь, полезная всегда


18:57 

Юрмала

17:23 

The Empty Boat

17:21 

Мне искренне хочется знать, что думали люди в зале, пришедшие на KA.F.KA 11-го, потому что, кроме всего прочего, они там наблюдали еще и ЭТО.



Господин Цучия, кстати, очень сожалеет, что творения его друга Хоппи Камиямы (которого он неизменно называет просто гением и не парится) малодоступны японской публике и в основном их можно услышать на европейских фестивалях авангарда.

@темы: Hoppy Kamiyama

00:28 


16:05 


@темы: БГ

23:53 

Der Zibet - 深海魚



кандзи

перевод

Необходимый комментариий:

バナナ・フィッシュ - та самая bananafish из рассказа Сэлинджера “A Perfect Day for Bananafish”. В США так называют сорт промысловой сельди, но в самом известном русском переводе название звучит как «Хорошо ловится рыбка-бананка», так что я использую этот вариант. Герой рассказа, Симор, рассказывает маленькой девочке Сибилле о некой банановой сельди, которая заплывает в пещеру, где съедет так много бананов, что погибает от того, что не может выбраться наружу - растолстевшая тушка застревает между камней. Сэлинджер увлекался дзэн-буддизмом, так что распространена трактовка, что рыбка-бананка в этой истории — слабый человек, который отчаянно стремится ко всем возможным губительным удовольствиям жизни. 6 бананов во рту одной из таких селедок - 6 видов страстей, стоящих на пути к просветлению. И именно она, мне кажется, отлично подходит к вышеприведенному тексту, с его совершенно канонично-буддисткими строками вроде “欲望から生まれたFinal Illusion”.
Кстати, это не единственная отсылка к Сэлинджеру у Иссэя - название альбома “Nine Stories” из него же.

И еще:
Мне очень нравится, что здесь из всех возможных вариантов описаний комнаты Иссэй выбирает ブラインドおろした. Желающие могут покопаться в составе этого определения и насладиться отдельно.

@темы: der zibet

21:45 


13:00 

Но я слежу за тобой!

IMG_4020

@темы: Shadows of ligth

18:55 

Der Zibet - ミステリーパークインパラダイス


@темы: Der Zibet

16:29 

BadLemon.ru

Итак, после нескольких лет перерыва я снова пишу о музыке. То, ради чего все это затевалось - а именно, статьи о любимых японцах, - пока в процессе, но некоторые обновления есть уже сейчас.



Бликса Баргельд & Тео Теардо. Still Smiling
Отчет о концерте в клубе “Театръ”, 14 марта 2014 с фотографиями Devalmy
badlemon.ru/?p=402

THE MINISTRY OF WOLVES “Music From Republik der Wölfe”
Рецензия на новый альбом Александра Хаке и Мика Харви
badlemon.ru/?p=123

@темы: blixa bargeld

11:34 

Помпон

Уснувший в Армагеддоне

главная