16:06 

American Gods



Из сериальных премьер эта - самая ожидаемая.

Потому что Брайан Фуллер (который делал "Ганнибала"), потому что Гейман, и потому что это та самая книга, в которой я когда-то давно нашла отражения собственных видений. Кое-кто все еще здесь.

19:36 

BadLemon. Обновления

22:39 

BadLemon. Обновления



В целом, я горжусь нашей работой. Сделали интервью с гитаристом группы Der Ziber Хикару. По ссылкам - перевод на русский и оригинал на японском. Когда писали вопросы? ставили задачу сделать мини-обзор его проектов в вопросах и ответах. и я считаю - получилось.

Попутно выяснилась пара забавных моментов. Японская пресса тоже может ошибаться - именно так появился вопрос про фестиваль молодых гитаристов, который, как выяснилось был слегка не тот фестиваль.

А еще там же всплыло слово "Кинки", и это я отдельно хочу вынести из сносок. Хикару использует в ответе другое название региона Кансай, отсылающее к тому, что большую часть истории Японии столицей был Киото, где сам музыкант родился и вырос. Дословное значение топонима «Кансай» – «к западу от заставы», а топонима «Кинки» – «пристоличный регион», однако сами японцы избегают использовать второй вариант поскольку при переводе на английский название может быть истолковано двусмысленно в силу одинакового звучания с английским «kinky». Мы сочли необходимым оставить именно тот вариант, который использовал сам артист.

@темы: Der Zibet

00:11 

Hotei - Walking Through The Night (featuring Iggy Pop)

"Я услышал о Хотэе от продюсера The Stones Дона Уоза. Он сказал: «Эй, есть парень из Японии, который очень хочет поработать с тобой». И я ответил: «Дай послушать. Что у него есть?» Мне прислали два трека. Ого! Они очень-очень хороши. Очень внятно спродюсированный и написанный рок-н-ролл. И на треках много места под вокал, с чем обычно проблема у агрессивных гитаристов. Они хотят забить собой все. Но у этого парня отличное чувство пространства и драмы".

Игги Поп




NB
А вот здесь я рассказываю об альбоме Хотэя «Strangers»

@темы: Hotei

22:19 

BadLemon. Обновления

Написала рецензию на новый альбом прекрасного блюзмена. С ним, кстати, работал Джон Пол Джонс, и не зря.



И если кто-то пропустил, биография Стива, составленная из цитат его же интервью.


Моя формула успеха? Проживи пятьдесят лет, полных неудач, слови сердечный приступ, постучи в дверь смерти и потом скажи мне, что такое «формула успеха». Такого, как я, попробуй раскрути. Моя единственная заслуга в том, что я не перестал играть на кухне даже в самые тяжелые времена. Потому что, если все бросить, не останется ни единого шанса, что хоть что-нибудь изменится.

22:35 

36

Этот личный год был странным в том смысле, что никогда ранее мне не приходилось на столько долгий период включать программу перепросмотра. Сейчас мне кажется, что прошлое отваливается просто огромными кусками. Старая работа, старые вещи, старые привязанности, старые тексты. И от этого легче. И что там дальше, как-то уже понятно.

Спасибо тем, кто был рядом, в это странное, но красивое и очень крутое время. You know who you are.


@темы: me

01:18 


18:06 

Гении и аутсайдеры

изображение



Издательство МИФ выпустило на русском книгу Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры», в которой он исследует, в частности, почему выдающиеся хоккеисты практически никогда не рождаются в октябре, азиатским школьникам математика дается легче, чем другим, а чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

Во всяком случае, так гласит официальный анонс книги на русском.

Я ее читала в оригинале, и от себя могу сказать, что это была одна из самых важных книг, прочитанный в моей жизни. Я искренне рекомендую ее всем, потому что у большинства из нас с детства головы забиты смутными понятиями таланта и гениальности, а здесь вам в краткой и понятной форме расскажут, что и откуда берется. Не буду спойлерить, но это крайне вдохновляющее и освобождающее чтение.

А вот отрывок главы «Ямайская история» на Theoryandpractice.ru

22:34 

Есть такое чувство, что "Мир дикого запада" от HBO - просто дорогой ремейк Dollhouse Уидона.

21:28 

Хамелеон



Если мне не изменяет память, то именно этот материал стал первым большим текстом, который мне заказали написать для журнала Fuzz. До этого это были рецензии на демо и обычные альбомы, какие-то мелкие заметки, а тут целая большая статья, да еще и про любимую певицу. Волновалась, конечно.

Вообще за всю историю моей работы в Фуззе присутствовала одна крутая константа - там можно было писать о людях, которые действительно делают интересную музыку и которые важны. Да, под обложкой с фотографиями Шевчкука-Лагутенко. Но был шанс, что кто-то еще пойдет и послушает именно те пластики, о которых мы говорим, когда не пишем о группе КИНО. Я до сих пор верю, что так и было.

01:54 


17:45 

I am

Вчера рекой времени прибило к берегам номер самиздатовского журнала, который мы с друзьями сделали в далеком 2000-м, помножили на ризографе и отпустили в вольное плавание. Листаешь и испытываешь, как говорится, сложные чувства...

И все-таки я републикую оттуда мой старый перевод рецензии на книжку Ника Кейва "И узре ослица ангела божия" из Melody Maker 1989 года. Мне пришлось внести туда пару правок, но в целом мне не стыдно за этот текст. Кроме того, полезно еще раз взглянуть на то, как оценивала музпресса Кейва до успеха "Murder Ballads".




P.S. Ну и в общем, приятно понимать, что, несмотря на все изменения и прожитые годы, есть вещи, которые все равно остаются с тобой. Ты не просто не готов их отпустить - насчет них все так же нет никаких вопросов.

12:43 

Скотт Росс. Модель для сборки

30.09.2016 в 12:39
Пишет Devalmy:

Скотт Росс
О нем ходил слух, что он не репетирует и не утруждает себя ежедневной практикой: этот слух распустил он сам и довольно долго его поддерживал, пользуясь античным фокусом — он упражнялся по ночам, спал утром, днем же, как ни в чем ни бывало, отправлялся преподавать, а вечером — играл концерты; или же, если не было концертов — возвращался к своим орхидеям. Вести такой образ жизни ему было несложно еще и потому, что он не переменял одежды на парадную ни в каких случаях — даже на сцену он выбирался, по замечанию одного из критиков, «одетый как безумный мотоциклист»; он мог играть в джинсах и свитере, мог — в пляжном облачении; но всегда на носу у него сидели круглые очки, придававшие ему сходство с Ленноном — сходство, к которому он относился с философским спокойствием — он был поклонником Брайана Ино, среди всего прочего. Тем, кто видел в его небрежении концертным дресс-кодом вызов, приходилось иметь дело с этим олимпийским спокойствием — спокойствием трезвомыслящего человека, разумеющего, что музыка — дело такое же обыденное, как и посещение пляжа.


Золотые слова
Прекрасный текст


URL записи




01:07 

...and madness!



10:50 

А вот внезапно стало интересно

Я знаю, что кое-то из моих друзей смотрели или смотрят сериал "Ганнибал". Я, конечно, про него уже писала сама, но у меня там не все идеи пошли в текст, и хочется обсудить один момент.

Что вас привлекает, или скорее, что вы видите, в докторе Лекторе (его сериальной версии)?

Я позже в комментарии тоже напишу свой вариант поразвернутее. Если кратко, я там вижу учебник с красными цитатами-предупреждениями, набранными капсом.

17:04 

Fargo. Путеводитель по саундтреку второго сезона

Это текст Devalmy о том, как музыка дополняет видеоряд, и в нем есть совершенно безумная история о японке - фанатке фильма братьев Коэн. Мне кажется, если бы по ней сняли отдельный сезон, все бы сказали, что сценаристы вот тут уже точно загибают.

"15 ноября 2001-го неподалеку от городка Детройт-Лейкс в штате Миннесота была найдена мертвой Такако Кониси, уроженка Токио. Кониси прибыла в Миннеаполис в начале того же месяца, навестила Бисмарк, затем Фарго, и, наконец, Детройт-Лейкс, где и умерла. Изначально её смерть списали на самоубийство, однако медиа активно муссировали слухи о том, что она погибла, пытаясь установить, куда пропали деньги, спрятанные героем Стива Бушеми, Карлом Шоуолтером в «Фарго» 1996-го. Девушка считала, что фильм основан на реальных фактах, тогда как на самом деле его события — вымышленные.
История Такако Кониси легла в основу документального фильма 2003-го «This Is a True Story» режиссера Поля Беркцеллера."



15:35 

You Want It Darker



Сегодня мистеру Коэну 82, в октябре у него выходит новый альбом, в честь всего этого неплохо вспомнить наши основные публикации о нем.

Леонард Коэн. Полевой командир (биография)

Птички на проводе. Лидер группы The Sisters of Mercy Эндрю Элдрич беседует с Леонардом Коэном

Песни внутри комнаты (о романе Леонарда Коэна «Любимая игра»)

@темы: Leonard Cohen

14:07 

BadLemon.ru. Обновления

Очередное наше с Devalmy выступление в жанре "синтетического интервью". Джейми Хинс, избранные цитаты.



"Один из моих любимых фотографов — Николай Бахарев. Очень старый чувак из России, о котором никто не слышал, но совершенно потрясающий. У него фантастические фотографии каких-то безумных русских. В его фотографиях много обнаженки, и люди не красивы в классическом понимании — обычные представители рабочего класса. Каким-то образом он убедил их раздеться. И они просто сидели на софе — обнаженные, все в татуировках. Прекрасные фотографии".

"Бахарев много снимал в 70-х и 80-х. Он работает до сих пор. Я носился с ним несколько лет. Прошлой зимой я оправился в Сибирь, чтобы его найти. Хотел вместе с ним проехать на Транссибирском экспрессе и найти общие точки, найти вариант, чтобы поработать вместе. Но ничего не вышло. В конце-концов я оказался в поезде один — восемь дней — и сотнями снимал серебряные березы!"

Читать дальше



21:17 

BadLemon. Обновления

12:45 

BadLemon.ru. Обновления



Материал переводной, немножко нами дополненный. Про некоторые вещи сама не знала, честно признаться.

Уснувший в Армагеддоне

главная