12:39 

Полезно



Глава о штампах из книги основателя сервиса «Главред» Максима Ильяхова и соавтора популярной «Рассылки Главреда» Людмилы Сарычевой «Пиши, сокращай: Как создавать сильный текст», которая выйдет в издательстве «Альпина Паблишер» в начале октября.

@темы: о ремесле

11:50 

Сегодня ему было бы 70



Признаться, я не очень люблю свои старые тексты. Я никогда их не переписываю - держу себя в руках. Хотя вижу много, очень много недочетов. Но это старое эссе мне до сих пор кажется точным. Если бы меня попросили бы написать о Меркюри сегодня, я бы, конечно, сделала бы это по-другому, но оценка осталась бы прежней.

Я давно уже не слушаю Queen, у меня нет такой внутренне потребности, мне уже не кажется интересной их музыка, но уважение к человеку, с которого много лет назад началось мое увлечение роком, осталось. И мне очень жаль, что его бывшие коллеги по группе об этом самом уважении забыли.

С днем рождения, Фредди. Надеюсь, тебе весело там.

@темы: Freddie Mercury

16:03 

BadLemon.ru. Обновления



Этот фильм мог бы разорвать вам сердце. Хотя, скорее всего, вы даже не слышали о нем.

Он снят по биографии Хэнка Уильямса, одного из самых влиятельных сонграйтеров XX века. В пантеоне американского кантри нет более серьезной фигуры. И даже не смотря на то, что большинству российских зрителей это имя ничего не говорит, и перечислять хиты музыканта совершенно бессмысленно, вся его жизнь — готовая драма. Казалось бы, просто бери и снимай, как есть. Впрочем, возможно, именно эта кажущаяся простота и подвела создателей «Я видел свет».

Читать дальше

11:58 

Подумалось тут, что профессионализм - это не когда ты не ошибаешься, а когда умеешь видеть свои ошибки и отбраковывать работы.

То есть, в основе лежит простая самокритика. Пока она присутствует - с тобой все ок.

12:45 

BadLemon.ru. Интервью с Масами Цутия

изображение

Наверное, вы уже обратили внимание, что мы (я и Devalmy) стараемся публиковать на BadLemon материалы, посвященные рок-музыке в Японии. Все их можно посмотреть по тэгу Rock in Japan

Сегодня я предлагаю вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое Масами Цутия любезно согласился дать для нашего сайта.


Переписка велась на английском языке, мы же публикуем этот материал на двух языках - отчасти для того, чтобы заполнить некие лакуны в англоязычном информационном поле, отчасти для того, чтобы вы в полной мере могли оценить изящество некоторых ответов артиста.

На русском: Из тишины. Интервью с Масами Цутия

На английском: Masami Tsuchiya: «I tried to express the weirdness and freshness which the domestic music didn’t have at that time»


@темы: Masami Tsuchiya

18:00 

Рабочее

Уже пять фотографий на Getty Images...

00:35 


23:14 

Current

изображение

17:02 

BadLemon.ru. Обновления



Отчет о майском выступлении в Savoy-teatteri, Хельсинки

Очень круто, когда люди, которых ты знаешь и ценишь, встречаются в одной точке. Потому что просто нельзя взять и не приехать именно на этот концерт именно в этот город...

14:10 

Частным порядком про хобби

Записки в стиле Капитала Очевидность по мотивам одной сетевой дискуссии

Я очень не люблю слово «хобби». Хобби подразумевает, что это некое необязательное занятие, «для души», которым можно заниматься от случая к случаю.

Дело в том, что из хобби обычно не получается ничего, кроме… хобби. Это потраченное время, примерное равное потраченному времени на интересный сериал или приятный ужин. В потраченном времени нет ничего плохого. Здорово отлынивать, когда есть от чего. Но если ты занимаешься чем-то и называешь это «хобби», то привет, ты обесцениваешь свой труд.

Приятный бонус в том, что таким образом ты не берешь на себя никаких обязательств. Но мне кажется, что он такой один.

Все эти разговоры и статьи на тему: «Как хобби сделать работой», «Как начать зарабатывать на хобби» - все это чушь. Если хотите, чтобы у вас что-то получилось, сразу считайте то, что делаете – работой. Второй, пятой, десятой, но работой.

Тогда появляются понятия качества выполненной работы, сроки, конкуренты, с которыми хочешь соотносить свои результаты. Появляется необходимость что-то делать постоянно, а не когда в голову взбредет (а взбрести может и лет через 10) Появляется ответственность перед собой. И да, может появиться понимание, что в этом году ты опять все просрал. Это неудобно и неприятно. Но только так можно расти.

17:06 

BadLemon.ru. Обновления



Любимый альбом любимого артиста, которого очень теперь не хватает...

14:45 

BadLemon.ru. Обновления



Наш архив: История группы MORCHEEBA

Все началось в 1995 году, когда братья Годфри, Пол и Росс — один электронщик, другой гитарист и клавишник — спродюсировав шесть треков альбома Дэвида Бирна «Feelings» (о предыдущих их свершениях история многозначительно помалкивает), решили сделать что-то сами по себе. Записали несколько инструментальных демо — смесь фанка, фьюжн, трип-хопа и бог знает чего еще, — разослали по лондонским лейблам… В ответ — тишина и безразличие. И если б не шоколадного цвета алмаз с небесным голосом по имени Скай Эдвардс — тогда она пела в одной из бесчисленных клубных групп — ничего бы не произошло. Однако знакомство состоялось, новорожденное трио назвало себя MORCHEEBA, записало парочку синглов, а в 1996 году выпустило альбом «Who Can You Trust?». И вот тут-то все началось еще раз — уже по-настоящему.

Читать дальше

16:32 

Частным порядком хочу заметить, что мне еще ни разу не попалась японская группа, в заметках о которой на английском языке не было бы насажено какой-то дичи, буквально.
То есть народ в сети пишет что-то по мотивам личных галлюцинаций - такое впечатление.

Cayce, кстати, довольно позитивное исключение. Это пример человека, который основательно за определенную нишу и в ней работает, и на ее слова можно полагаться. Это профессиональный нормальный подход.
Еще есть статьи в официальной музыкальной прессе разных лет, которые были написаны под какие-то гастроли японских артистов или их релизы альбомов.
Еще есть нормальные культурологические исследования, которые можно взять на jstor или в google books. Это немало. Но это все.

Прочее можно смело выбрасывать на помойку и не тратить время на разбор. Там либо фактологические ошибки, либо дыры в хронологии такого размера, что остальные данные уже не дают правильной общей картины.

Я понимаю, что мой опыт анализа ограничен парой десятков имен, но уже не первый раз вижу, что одна неадекватная заметка об артисте везде тиражируется, а потом еще переводится на русский, а потом во всех пабликах висит. Бороться с этим, очевидно, бесполезно, просто проверять, проверять, проверять...

14:23 

BadLemon.ru Рабочее

Тем временем мы продолжаем иногда выпускать материалы о японской музыке...



Сегодня мы публикуем переводной материал (разрешение на перевод получено у Cayce)

Дженет (Auto-Mod) и Ягами Толл (Buck-Tick) о готике

Интервью это, как мне кажется, может быть интересно не только фанатом указанных выше групп. По нему в принципе неплохо прослеживается уровень отношения к жанру в Японии и общая эрудированность тех, кто им профессионально занимается. Было очень здорово работать над ним.

А вот здесь можно почитать мой текст о том, кто такой Дженет (с которым пьют все эти люди), и почему говорить о готик-роке в Японии пришли именно к нему. Материал я сделала справочный. Он затрагивает основные моменты биографии, но, если я все правильно понимаю, до сей поры на русском не было и такого.

@темы: buck-tick, BadLemon

11:38 

"Мы встретились в странный период моей жизни" (с)

По причине сложного внутреннего дрифта я сейчас испытываю потребность отпустить почти всех своих БЖД (останутся Азэми, ее цветуй и Артист и Пес, а все остальные под вопросом), поэтому есть предложение для тех, кто меня читает и их читателей.

Я хочу продать Вейлина кому-то из вас за те же деньги, за которые я его когда-то собрала в виде голова-плюс тело. Тогда это все стоило мне 18 тыс.

Технически это Raurencio Studio Azrail+тело Dollzone (67)
Комплект, с которым отдаю: сумовский для костюм для супергем (вот такой dollsoom.com/eng/shop/item.php?it_id=1322471880) в отличном состоянии, ботинки высокие белые, парик как на фото, мейк как на фото. Цвет, увы, уже не как на фото, если кто-то представляет себе юнидолльский пластик там то же самое, отливка тех времен.


Raurencio Studio Azrail


В общем, если кто-то хочет - пишите, вот.

20:08 

и текущее, да

изображение

11:53 

27.06.2016 в 10:30
Пишет Devalmy:

BadLemon.ru: Боги аналоговых синтезаторов 70-х
В конце прошлой недели мы наконец закончили большое дело: отредактировали и выложили перевод материла о синтезаторной музыке 1970-х. Так вышло, что материал пришел в работу давно, но было удивительно легко и в удовольствие редактировать его сейчас – хочется надеяться, что произошел некий внутренний левел-ап в плане работы с текстами.
Перевод – Сергей Оффенбах (которому я искренне благодарна за выбор материала, чувство языка и некоторые закрытые пробелы).

Читать на BadLemon.ru


URL записи

18:21 

Current


18:24 


12:56 

Еще одна ступенька

Мои фотографии взяли на Shutterstock

Уснувший в Армагеддоне

главная