Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 




23:44 

Второй сезон "Фарго" не менее чудесен, чем первый.





23:21 

Флуд, бессмысленный и беспощадный


IMG_7106


21:23 

Джеймс Баллард: «Наша культура развлечений очарована жестокостью»



изображение


Сегодня, 15 ноября 2015 года, исполнилось бы 85 лет выдающемуся британскому писателю второй половины XX века Джеймсу Грэму Балларду, автору множества блестящих антиутопий, одному из представителей научной фантастики «новой волны». Для нескольких поколений читателей он был тем автором, чьи постапокалиптические образы формировали взгляд на современный мир. На родине Баллард удостоился, наверное, самой ценной для писателя награды — производная от его фамилии вошла в один из английских словарей и стала нарицательной применительно к пейзажу конца XX века — тусклому, изъеденному ржавчиной, задохнувшемся под реликвиями минувшего космического века, полному безысходности, сюрреалистически отражающему все психопатологии современного общества. В этот памятный день мы публикуем подборку цитат писателя из интервью разных лет.

Читать дальше на BadLemon.ru

22:56 

One true king


изображение

23:25 

BadLemon.ru. Обновления

15:00 

Кое-что из последнего...

09.11.2015 в 14:57
Пишет shalimar_studio:

Средиземноморский бриз

IMG_4077


Материалы: акриловые бусины, фурнитура под серебро

URL записи

11:52 

BadLemon.ru. Обновления



Когда я поздно возвращаюсь домой, то обязательно останавливаюсь около одного фонаря. Вот уже много лет он отчетливо жужжит, и этот звук позволяет мне вздохнуть и вымести из головы суетливые дневные мысли. Может быть, так работает ассоциация с жужжанием насекомых летним днем. А может быть, это тот же покой, который испытывает всякий очевидец работы мироздания. Закат, восход, течение реки и пламя костра говорят нам: «Мир работает. Можете отдохнуть».

Это специфическое гудение, — как от фонаря, или от трансформаторной будки, — можно назвать звуковой основой творчества необычного итальянского музыканта Массимо Магрини, автора проектов BAD SECTOR и OLHON.

Читать дальше

Text by Stormglass

20:59 

Где-то в Коломенском


IMG_5698

23:24 

BadLemon.ru. Обновления


изображение



Ровно 20 лет назад в этот день вышел альбом группы PULP «Different Class» — одна из наиболее знаковых пластинок британских 90-х и, возможно, самое громкое и красноречивое музыкальное заявление времен брит-попа. Вскоре после релиза в 1995 году запись взлетела на первую строчку хит-парада Соединенного Королевства и принесла PULP головокружительный успех. Захватывающие истории о классовой войне, беспробудном пьянстве, похоти и тусовках, простые и красивые мелодии, уникальное сочетание дешевизны и утонченности в аранжировках и, конечно, острый язык и ядовитый юмор несравненного Джарвиса Кокера — благодаря этому неповторимому сплаву «Different Class» прочно занял свое место в истории современной поп-музыки.

Читать дальше на BadLemon.ru

18:20 

BadLemon.ru. Обновления

23:32 

Генуя


IMG_5561

@темы: shadows of light

11:35 

21.10.2015 в 22:35
Пишет Ми(ф/р)отворцы:

Творческая Группа "Ми(ф/р)отворцы". ВСТРЕЧА МИРОВ И МИФОВ!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на "Встречу Миров и Мифов"!
Наши дружеские посиделки состоятся в Москве
06 декабря 2015 года в кафе "Точка Сборки".
Время встречи: с 12-30 до 16-30.
Мы ждем ветеранов ми(ф/р)отворческих BJD-выставок и всех,
кто пожелает присоединиться к нашему празднику!


Хочется праздника-праздника, общения и веселья. Скоро всех нас закружат предновогодние заботы. Но еще есть немного времени, что бы собраться в хорошей компании за чашечкой ароматного чая или кофе, обменяться сувенирами, поболтать обо всем на свете, познакомиться с новыми людьми и увидеться со старыми знакомыми, просто подурачится и пофотографировать наших BJD.
Как и на нашем традиционном "Весеннем BJD-Пикнике", в комментариях мы ждем тех, кто в рамках общей встречи хочет представить свой мир, пригласив друзей и объединив ваших кукол какой-то темой. Темы групп не ограничены ничем, кроме общепринятых норм. Сказочные персонажи, ангелы и демоны, лолиты и эльфы, простые ребята из соседнего подъезда и благородные дворяне – все, что подскажет вам ваша фантазия. Мы же со своей стороны заявляем одной из тем нашей первой дружеской посиделки

"Кошмар перед Рождеством"
изображение


Большинство BJDшников готовится к Хэллоуину и к Новому году. Мы наряжаем своих кукол для этих праздников, делаем стафф для фотографий. А это значит, что никакой дополнительной подготовки не нужно, и все необходимое, чтобы прийти к нам на вечеринку у вас уже есть!

Мы будем рады видеть вас - в костюмах и без оных, с куклами и без.
Администрация кафе любезно предоставила нам возможность поставить елку, украсить зал тыквами, развесить паутину и мишуру, а так же рассадить милых паучков и рождественских эльфов для создания праздничной атмосферы.

В программе:
- дружеское общение
-фотографии кукол в праздничном антураже
-обмен подарками
- лотерея и конкурсы


Стоимость участия 200 руб.
Кроме того, вы можете воспользоваться гостеприимством кафе "Точка Сборки" и заказать чай, кофе и сладости из меню!


Данное объявление можно и нужно распространять, скопировав приведенный ниже код =) :


URL записи

09:59 

Doctor Who. Полвека на экране


изображение


История о самом человечном инопланетянине, который называет себя «Доктор» и путешествует сквозь время и пространство на машине TARDIS (аббревиатура от Time And Relative Dimension In Space), много лет не сходит в экранов британского телевидения. «Doctor Who» — это взгляд на известные факты под неожиданным углом, познавательные экскурсы в историю Земли и головокружительные путешествия в будущее, филигранный английский юмор, тонкая политическая сатира и хитросплетения сюжетов, которые держат зрителя в постоянном напряжении. И основная идея, которая выделяет сериал из общего ряда ему подобных: зачастую людей надо защищать вовсе не от какого-то ужасного внешнего врага, а от самих себя.

Читать дальше

Текст by Алёна Синишина и Гульнара Круглова (Sivin)
запись создана: 20.10.2015 в 00:22

08:47 

изображение

00:28 


изображение

22:32 

Dollstown Elisia


Вообще-то, это техническое фото для личного пользования, чтобы зафиксировать идею украшения, и потом доработать, но мне что-то захотелось повесить ее так, чтобы увидели все.

Так получилось, что Азэми не была моей первой bjd, но для меня она - самая главная кукла в коллекции. Единственный молд, с которым, кажется, можно делать все что угодно, красить в любые цвета, и все равно меня лично этот скульпт будет пробирать до костей. Единственный молд, который мне хотелось бы поселить у себя в 10 разных вариантах,и я не могу гарантировать, что никогда до этого не докачусь. Этому нет рационального объяснения, да оно и не нужно, наверное...

09:14 

21.09.2015 в 00:16
Пишет Ми(ф/р)отворцы:

BJD-выставка "Исторический Миф-2015". ОТЧЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ!
Ну что же, дорогие друзья!
Организаторы пришли в себя, так что настало время написать небольшой отчет, верно?
Что ж..."Исторический Миф-2015" успешно проведен 19 сентября сего года. Это было уже вчера, но до сих пор есть легкое ощущение, что выставка только-только закончилась, настолько живыми и яркими остаются ощущения от прошедшего дня!
Как вы все знаете, в этом году нам, как самостоятельному творческому объединению, исполнилось целых пять лет. Быть может, прозвучит банально, но сейчас кажется, что все началось только вчера. Только вчера мы провели свою первую выставку, пробную и от того маленькую и незаметную в рамках нашего большого хобби. И мы от всей души благодарим тех людей, кто в нас тогда поверил, пришел и выставился. Это был ощутимый толчок для того, чтобы двигаться вперед!
И вот теперь, спустя эти пять лет, оглядываясь назад, мы по-настоящему понимаем, как выросли в сфере организации мероприятий для товарищей по хобби!
И знаете что? Без вас, участников, талантливо создающих образы своим куклам и делающих композиции, и гостей, отдающих свои голоса за фаворитов, это было бы просто невозможно.
Вчера мы слышали много благодарностей от вас, и в свою очередь благодарим вас за то, что вы приходите к нам и делаете стенды, которые с каждым разом становятся все лучше и лучше. Мы снова говорим вам большое спасибо за все, что вы делаете для того, чтобы наши выставки были еще лучше и интереснее!
Так же мы благодарим тех, кто приехал к нам с магазинчиками и дал людям возможность приобрести для своих кукол нужные вещи , изобилие которых было собрано в одном месте!
Отдельная важная благодарность выносится приглашенным мастерам, об участии которых мы объявляли в нашем сообществе ранее. Спасибо вам за то, что нашли время и приехали к нам поделиться той красотой, которую вы делаете!
И, конечно же, вы все помните прекрасное дефиле кимоно от арт-группы "Kimonotachi", которое они подготовили специально к нашей выставке. Им мы тоже хотим сказать огромное спасибо за обилие красоты и долю восточного колорита, которые они с лихвой привнесли в наше мероприятие! Спасибо вам, ребята, это было очень круто!
Еще одно огромное спасибо просто не могут не получить наши доблестные волонтеры. Мы очень ценим их и благодарны за то, что каждую выставку эти прекрасные люди, презрев практически все, приходят и помогают нам сделать мероприятие еще более комфортным для вас, дорогие участники и гости. Эти люди приезжают к нам в колледж в пятницу после трудового дня и помогают носить и расставлять столы, подменяют на продаже билетов, стоят и принимают одежду в гардеробе, следят за столовой и делают еще много из того, что организаторы просто не успели бы. Проверено годами - на нашу команду помощников всегда можно положиться!
Для людей с фотоаппаратом у нас тоже найдется большое спасибо =) Это большое спасибо мы отдаем Павлу Кожеву, который ждал всех в фотоуглу, и Фрэнсис, которая героически снимала саму выставку. Фотографии от них будут выложены позже, о чем мы дадим отдельное объявление!
И, конечно же, свой неоценимый вклад в нашу юбилейную выставку внесли спонсоры! А их в этот раз было немало!
Эта благодарность - вам!
Ателье DeLuxe "Мастерская Модистки"
"Гончарная лавка"
ZERO-point (BJD, Cosplay, Taobao)
Ателье СоВы-Белошвейки
Мастерская ::Kagami Design:: (Sion R. Darkness и Kimirra)
Студия "Jewelry House"
Черничный магазинчик - Blueberry Shop - полезные и красивые товары для БЖД
SD Studia (Украшения и аксессуары для БЖД-кукол)
~Мастерская IMAGINATION~
Eva Workshop BJD
Ателье Rioky Studio
Интернет-магазин "Куклобаза"
Магазину кукольной мебели, домиков и развивающих игрушек "LAK-Standart", которые приехали к нам из Санкт-Петербурга.
И, наконец, человеку, создающему прекрасных сказочных существ, но в силу некоторых обстоятельств не сумевшему добраться до нас в этот раз - Cuarto~, предоставившей в качестве приза для победителя номинации "Лучшая историческая композиция" своего дракона, сделанного в новом цвете magic green! И отдельное спасибо молодая Панда, которая довезла до нас приз от мастера в целости и сохранности! =)

Те, кто бывает у нас давно...Те, кто присоединился лишь недавно....Люди, вы все были прекрасны!
И мы надеемся, что на следующей выставке "Мифические Персонажи-2016" вы снова покажете, на что способны =)

Ждем вас снова!

С наилучшими пожеланиями,
Творческая Группа "Ми(ф/р)отворцы"


P.S. Отчет о победителях с фотографиями постараемся выложить в скором времени.


URL записи

23:57 

18.09.2015 в 21:09
Пишет feurio2:

Выставка "Исторический миф - 2015" 19 сентября
Место проведения выставки - помещение Технологического колледжа № 34
Адрес г. Москва, Нагатинская ул., д. 4. корп. 1
Метро "Нагатинская"

Стоимость входного билета для гостей - 350 рублей

Как проехать - информация по ссылке

изображение

URL записи

23:41 

К завтрашнему

Уснувший в Армагеддоне

главная