10:50 

А вот внезапно стало интересно

feurio2
Я знаю, что кое-то из моих друзей смотрели или смотрят сериал "Ганнибал". Я, конечно, про него уже писала сама, но у меня там не все идеи пошли в текст, и хочется обсудить один момент.

Что вас привлекает, или скорее, что вы видите, в докторе Лекторе (его сериальной версии)?

Я позже в комментарии тоже напишу свой вариант поразвернутее. Если кратко, я там вижу учебник с красными цитатами-предупреждениями, набранными капсом.

URL
Комментарии
2016-09-26 в 13:59 

Taihem
напиши свой вариант, пожалуйста? мне интересно, что за учебник.
я этот сериал смотрю и пересматриваю даже. что редко. то есть я редко именно смотрю, а тут слушать под работу невозможно, надо картинку смотреть

но что касается доктора Лектора... и остальных персонажей... прежде всего, я их не вижу как живых людей. это для меня персонажи истории, как фигуры на картах Таро. поэтому я совершенно спокойно смотрю на кровищу и расчлененку, я это не переношу на себя, это как бы не про людей, а просто картинки. мне в самом сериале очень нравится именно картинка, и музыка, и интересне идеи что можно сделать с человеческим телом. и интересне истории, и конечно, классное безумие Уилла.
Я в это как бы не верю.. или верю, но как в историю. я одно время залипала на страшные видео на ютьюбе, в частности про сталкеров. вот после них по улице ходила оборачиваясь. а после Ганнибала ничего в реальност не переносится у меня...

2016-09-28 в 13:39 

feurio2
Stormglass Прости, что сразу не ответила, у меня дома были всякие приключения.

Знаешь, мне там не очень сильно трогает визуальная часть, хотя она крутая, конечно. А вот персонажи мне кажутся очень живыми, и то, как сделать Лектор, меня даже попугивает. Это не просто написанный как по учебнику социопат, мне кажется, чтобы такого сделать, нужен личный опыт.

В первом сезоне пошагово показано, как совершенно чужой человек может втереться к вам в доверие, убедить вас, что это любовь/дружба/духовное родство, а потом делать с вами то, что будет нужно ему. А вы ему даже ненадолго поверите. Вообще очень жизненная ситуация. Сплошь и рядом такое.

URL
2016-09-28 в 18:10 

Taihem
feurio2, хм...
насчет надо амому такое передить.. у меня есть ощущение что сам актер не ильно добрый человек. не пихопат, но агрессию к близким проявляет.. я не проверяла это по фактам, просто чтото видно в глазах такое. но это домыслы...

вот та линия про которую ты говоришь - втеря в доверие и пр - она там логична и на повехности. но я ее чувствами почемуто не вижу ( опять же, я смотрю это кино про Уилла и только него, Лектер для меня персонаж второго плана )
я недавно читала один анализ (на тумблере под названием ганнибал-мета), который оказался созвучен со ной. что Ганнибал живет в мире симолов и статусов, а Уилл - а мире живых людей, жизни. и приводится пример с олене, которй для Лектера - дорога статуэтка, хорошо вписавшаяся в интерьер, а у Уилла - проводник и подсказчик в мире подсознания.
это спорно, наверное, но мне показалось что я вижу именно так. что Уилл там как-то разговаривает с самой жизнью, что ли..

я прочла твою статью на бэдлемон, занесла в список посмотреть все фильмы, там упомянутые ) больше мрачной эстетики )

2016-09-30 в 20:34 

feurio2
Stormglass Насчет актера я могу только сказать, что он - очень талантливый мужик. который умеет играть все) А что там личное - не личное, наверное, лучше не трогать.

А вот то, как ситуация так раскрывается, какие опорные точки проводятся, как это все подается нам - это сценарист и режиссер. Мне кажется, кто-то там из них многое хлебнул, что делает именно такое...

Интересно, что ты именно так воспринимаешь Уилла. Полезно было почитать. Символы и статусы Ганнибала - это тоже любопытно. Мне думается, дело в том, что для него все остальные - это либо еда, либо инструменты для достижения цели. То есть сам он должен считать себя отдельным биовидом. Он не может смотреть на людей как на людей, в этом и его засада с Уиллом. Он его тоже не сразу начал воспринимать не как жертву, а как что-то большее. Поэтому споткнулся об него...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Уснувший в Армагеддоне

главная