Комментарии
10.05.2013 в 01:26

BadLemon.rocks
Смотрю на него каждый раз в почти немом восхищении. Ещё не каждая женщина обладает такой женственностью. И при этом он все равно остается мужчиной – вернее я его женщиной внутренне не вижу.
И какой у него голос всё-таки потрясающий *_*
Контекстные ссылки предложили дальше:


Miwa Rumba по sadakobanana

По ходу просмотра подумалось, что Кен в эпоху массового ряжения в мамины платья и неумелого юзанья тайком покраденной у неё помады единственный выглядел не только вменяемо, но и круто, потому что опирался на правильный исходник.
10.05.2013 в 16:37

Devalmy Тут, по уму, конечно, еще дальше лезть - в кабучную историю, но я пока не готова про это предметно... Хотя мысль скорее про то, что там в принципе таков традиционный культурный слой, что мужчина в мехах не вызывает ассоциаций исключительно с Элтоном Джоном. Это еще и дань традиции...

Насчет Морикена у меня еще такая мысль, что с его ттх, он просто должен был сделать что-то. И как человек с безупречным вкусом все сделал правильно^^
23.05.2013 в 11:36

BadLemon.rocks
Я поняла, что так и зажилила тебе свои комментарии по этому поводу:

Тут, по уму, конечно, еще дальше лезть - в кабучную историю
Можно и не в кабучную кстати. Мне в этом месте вспомнилась одна статья Мещерякова про обнаженное тело у японцев, я тебе прислала по-моему её даже. Она, точнее, была про то, что у них исторически, с древности, разделение на пол было порой условным, по косвенным признакам в одежде, так как с целью отвода злых духов и злых чужих помыслов предписывалось скрывать лицо густым макияжем, а тело многими слоями одежды, особенно среди знати. И когда кабуки появился, он отчасти опирался на это всё. Я это к тому, что я полностью согласна насчёт дани традиции, просто мы не очень в курсе, а она может иметь куда более глубокие корни.
Хотя в кабуки всё равно надо бы забуриться, да. Ибо куда без него.

Насчёт фриков, пишу сюда же, оно у нас всё равно в связке шло. А то я, чую, пока буду ждать, что появится время, забуду вообще напрочь.
Я тогда чего хотела сказать по этому поводу: мы как-то с подругой этот вопрос обсуждали и у нас в процессе родилось следующее соображение:
У них же, как мне видится, общество сильно упорядочено и подчинено системе в плане уклада жизни и "как должно": детский сад – школа с семпаями-кохаями – университет – кайся – пенсия – заслуженная почтенная старость. При этом оно всё прочно нагружено доминирующими в менталитете понятиями и принятыми формами поведения, типа уважения к старшим, оглядкой на соседей, когда ты что-то делаешь, чтобы тебе не сделали замечаний, не позволяющими тебе из этой самой системы всеобщего радостного коллективизма/общинства вывалиться. Сам язык устроен таким образом, что он это надежно полирует. Не очень может показательный пример, но что вспоминается: как я читала где-то давно, девочке вот не принято напрямую давать понять, что она тебе нравится. Мальчик это сначала обсудит с общим другом, чтобы тот у неё вызнал как она может отнестись и только потом подвалит сам непосредственно с вопросом. Может оно сейчас не так сторого выдерживается, но традиционно так. И так на всех уровнях общения в разном возрасте можно накопать.
И вот как я себе понимаю, фриковатостью там будет считаться любыми причинами обусловленное желание их этой стройной системы вывалить. Мы ментально более эгоцентричны и у нас фриковатость пляшет от сильно выраженной индивидуальности, а там это любой шаг в сторону и нежелание жить в системе, что тебя взрастила, ибо общинная ментальность до сих пор где-то в подкорке функционирует. И вот если с этой точки зрения смотреть, то муз сцена это одно большое скопище фриков. Любой фрилансовый образ жизни, рисование манги, дизайнерство и т.д. И Хикару, как представитель, тоже, в общем, один из и потому он работает в этом всём совершенно спокойно, поскольку та среда вся такая и в ней Савада, Камияма, Киёсиро – своего рода норма. Мгым, таким образом да... пока писала, поняла, что я зря по нему прошлась и, кажется, запуталась(